首頁 > 資訊 > 財經 > 正文

2019-12-24 10:12:23來源︰北國網

12 月 19 日,由國務院扶貧辦、商務部、中國外商投資企業協會、中國扶貧基金會、清華大學公共管理學院社會創新與鄉村振興研究中心舉辦的...

12 月 19 日,由國務院扶貧辦、商務部、中國外商投資企業協會、中國扶貧基金會、清華大學公共管理學院社會創新與鄉村振興研究中心舉辦的“外資企業扶貧行動”交流平台年度總結會暨研究報告發布會舉辦,包括三星、寶潔、百勝、金拱門、無限極等多家外資企業代表出席,外企負責人都表示,將履行社會責任,積極參與脫貧攻堅事業,以期在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵之年,助力國家打贏脫貧攻堅戰。

12月15日,國務院扶貧辦主任劉永富表示,預計2019年我國減貧人口將超1000萬。截至今年底,95%以上的貧困人口可以脫貧,90%以上的貧困縣可以“摘帽”。劉永富表示,2020年是脫貧攻堅戰的收官之年,要加快“三區三州”等深度貧困地區脫貧。

在“外資企業扶貧行動”交流平台年度總結會上,眾多外資企業負責人均表示,外資企業既是社會經濟的重要組成部分,也是扶貧工作中的重要力量。“外資企業扶貧行動”交流平台以鼓勵和推動外企配合國家脫貧攻堅、一帶一路、鄉村振興戰略為目的,通過扶貧案例研究、項目探訪、論壇等形式開展交流與倡導,加大外企助力脫貧攻堅的行動,加強經驗分享及借鑒,動員社會力量參與脫貧攻堅行動,不斷擴大外企在華社會責任的影響力。

作為中國外商投資企業協會成員,無限極(中國)有限公司多年來積極參與“外企扶貧行動”,走出了一條創新公益之路。在會議“圓桌論壇”環節,無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍介紹,無限極在社會責任方面經歷了長期的摸索,創立了“健康人生”公益品牌,形成了“五個一”社會責任體系。其中包括︰一個核心價值觀、一本企業社會責任報告、一個公益基金會、一支志願者隊伍、一組無限極特色的公益品牌項目。

2020年,是黨和國家打贏脫貧攻堅戰的決勝年。黃健龍表示,2020年,無限極將調整企業社會責任和公益戰略,主動對接精準扶貧、精準脫貧,積極參與到國家脫貧攻堅、一帶一路、鄉村振興戰略等行動中,發揮外企的優勢作用。

責任編輯︰孫知兵

免責聲明︰本文僅代表作者個人觀點,與太平洋財富網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
如有問題,請聯系我們!

精彩推薦

閱讀排行