首頁 > 資訊 > 財經 > 正文

2019-12-24 10:26:56來源︰中國金融商報網

12月23日,天際汽車科技集團有限公司(以下簡稱天際汽車) 與聯行網絡科技有限公司(以下簡稱聯行科技)達成戰略合作。未來,雙方將在新能源汽...

12月23日,天際汽車科技集團有限公司(以下簡稱“天際汽車”) 與聯行網絡科技有限公司(以下簡稱“聯行科技”)達成戰略合作。未來,雙方將在新能源汽車充電服務領域,包括充電APP、充電平台、企業平台賬戶管理、即插即充解決方案等方面進行戰略性合作,為新能源車主提供“全、準、穩”的充電服務。天際汽車售後服務負責人錢根、聯行科技充電業務中心總經理黃山等人共同出席了簽約儀式。

image.png

天際汽車售後服務負責人錢根(左)& 聯行科技充電業務中心總經理黃山(右)

簽署戰略合作文書

近年來,國內新能源車市場發展迅速,但充電設施建設仍然滯後于產業發展,充電服務已經成為新能源汽車推廣應用的“瓶頸”。按照國家制定的發展目標,2020年我國總體充電樁保有量將達到480萬個,滿足500萬輛新能源汽車的出行服務需求。按照目前的充電樁保有量推算,還需新增至少380萬個,才能滿足市場需求。

“充電服務是電動車產業鏈的重要一環。堅持國家大力發展新能源汽車的總方針,車企除了自身的技術突破,還需要與充電服務行業共同努力,真正為用戶提供完善、便捷、舒適的移動出行體驗。”天際汽車董事、CMO向東平表示。

作為一家用戶型公司,天際汽車始終堅持以“有品有趣”的產品與服務,為用戶構建全維度生活場景的服務生態。通過與聯行科技的合作,天際汽車將進一步完善充電服務體系。根據協議,雙方將依托各自公共充電服務能力和汽車充電系統的優勢,實現新能源汽車充電商業模式創新。

天際汽車積極利用其在全國的車輛運營商、經銷商資源,推進充電服務體系一體化建設,並投資建設汽車充電雲平台,與聯行科技充電設施互聯互通平台對接;聯行科技將向天際汽車輸出優質公共充電服務能力,聚焦提升車主的充電使用體驗。雙方將在充電系統賦能、車輛充電運營和管理進行合作,並就戰略咨詢、新能源汽車銷售等相關領域進行探索。

聯行科技由國家電網、南方電網、特來電和星星充電共同創建,截至2019年12月,除四家股東外,已與雲快充、萬馬愛充、聚電科技、珠海驛聯、南京能瑞、車電網等110余家充電運營商完成互聯互通簽約,接入公共樁超過43萬根,佔比超過全國總量的85%,服務覆蓋全國30個省、304個城市和近5萬公里高速路網。其中,其深度互聯互通充電設施近25萬台,全面支持啟停、充電和付款,基本實現充電服務“全國一張網”。

“只有電動汽車市場向上發展,才能推動上下游產業的合作共贏。聯行科技和天際汽車的戰略合作將形成優勢互補,最終目標還是降低新能源主機廠商客戶、終端用戶優質公共充電服務的獲取成本,為用戶提供更加智能、高效、便捷的服務體驗。”聯行科技充電業務中心總經理黃山表示。

image.png

天際汽車首款豪華智能電動SUV ME7

據悉,天際汽車全方位、智能化、靈活化的智慧充電體系正在全面建設。天際汽車正在規劃五大充電維度,創新打造“10N”充電服務體系︰規劃5大充電設施,包括10大解決方案、100座快充電站、1000台移動服務車、10000根專屬充電樁、100000+公共充電資源,提供涵蓋私人對公共、固定對移動、慢充對快充、自駕對代客的4種充電服務,深入洞察用戶深層次充電需求,為用戶提供便利性更強的“無感充電服務體驗”。

在聯行科技、星星充電、特來電等眾多充電服務合作伙伴的大力支持下,天際汽車的充電服務系統一步步走向完善。天際汽車董事長、CEO張海亮博士表示︰天際汽車持續聚焦新能源汽車服務發展之道,希望在產品、服務、制造等方面,成為新能源汽車生態的探索者和引領者。

責任編輯︰孫知兵

免責聲明︰本文僅代表作者個人觀點,與太平洋財富網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
如有問題,請聯系我們!