首頁 > 資訊 > 財經 > 正文

2019-12-24 11:05:53來源︰中國金融商報網

由中國管理科學研究院指導、中國管理科學研究院新興經濟產業研究所主辦、多家單位支持的第二屆中國新興經濟產業大會暨2019中國科技創新影響

由中國管理科學研究院指導、中國管理科學研究院新興經濟產業研究所主辦、多家單位支持的“第二屆中國新興經濟產業大會暨2019中國科技創新影響力峰會”于2019年12月21日—22日在北京天泰賓館隆重舉行。多位部委領導、專家學者和來自全國各地1200余位新興產業企業家代表出席了大會主、分論壇和成果發布會。大會主題:“科技賦能新產業,協同開創新未來”。其中金融科技創新主題中的分會場為Index Bank2019年度金融科技峰會暨“科技改變世界 數據引領未來”分論壇。

圖:Index Bank2019年度金融科技峰會&暨“科技改變世界 數據引領未來”分論壇

圖:Index Bank分論壇現場場景

Index Bank一直支持和贊助全球各大高科技創新峰會論壇舉辦,並積極參與其中。Index Bank積極與中國高層對接,同時也積極響應了中國切實推進“數字經濟”的國家戰略方針,中國是屬于世界的,世界也是屬于中國的。

此次Index Bank2019年度金融科技峰會&暨“科技改變世界 數據引領未來”分論壇也是Index Bank在全球年終啟動和總結盛會。多位部委領導、專家學者以及來自亞洲其他國例如韓國等地區的Index Bank代表和支持者或粉絲近200人出席了此次Index Bank分論壇大會。

本次峰會分論壇啟動儀式中,輪播視頻播放了GCAI聯合創始人兼首席數據官佐羅·洛克菲勒先生進行峰會致詞;Index Bank聯合創始人Max Musina先生致詞並對Index Bank在2020年的發展方向及主要的幾個項目方向進行解讀。國際信息發展組織GCAI管理委員會首席科學家、美國著名科學家、斯坦福大學Michael Saunders院士介紹學術背景與成就並向峰會致詞。此峰會專題論壇由中國管理科學研究院新興經濟產業研究所所長張軍偉致開幕詞。

本次峰會分論壇首先進行了行業趨勢的演講和闡述,分別由金融科技專家趙永新教授、公民鏈國際標準首席科學家高精博士,北京大學電子政務研究院副院長傅文仁研究員、國千特聘專家李偉博士進行了相應的主題報告。為“科技金融戰略引領新時代 數字經濟鏈耀全球”,聚焦科技技術創新、金融科技創新和區域協同創新三大路線,緊扣數字經濟未來發展的重點領域,彰顯本次專題論壇的創新要素分別做了精彩報告演講。

圖:金融科技專家趙永新教授發表《區塊鏈助力金融服務實體經濟》演講

圖:公民鏈國際標準首席科學家高精博士發表《區塊鏈與數字經濟》演講

圖:北京大學電子政務研究院副院長傅文仁研究員發表《數字經濟與中微企業鏈改》演講

圖:國千特聘專家李偉博士發表《數字經濟與區塊鏈—未來產業發展模式》演講

接著展望世界和平與國際科技發展融合,國際信息發展組織李世恩主席在峰會論壇上介紹了國際信息發展組織的價值與願景。

圖:國際信息發展組織李世恩主席

同時國際信息發展組織為Index Bank亞太區CEO張彩芳博士授予了國際信息發展組織理事成員和國際信息發展組織學術委員會學術委員以及GCAI管理委員會數據科學家的頒獎聘用證書。

圖:國際信息發展組織主席李世恩為Index Bank亞太區總裁張彩芳博士頒發理事證書和學術委員會學術委員證書。

國際信息發展組織還為Index Bank全球首席科學家、北京大學何進教授授予了國際信息發展組織學術委員會學術委員首席數據科學家的頒獎聘用證書。

圖:國際信息發展組織主席李世恩為北京大學何進教授頒發國際信息發展組織學術委員會首席科學家證書。

作為Index Bank亞太區CEO張彩芳博士還為北京大學何進教授頒布了Index Bank首席科學家的頒獎聘用證書。

圖:Index Bank亞太區總裁張彩芳博士為北京大學何進教授頒發Index Bank全球數據中心首席科學家證書。

除了以上專題論壇會頒證儀式,Index Bank與各方組織的合作簽約儀式也正在緊鑼密鼓的進行。Index Bank與國際信息發展組織,北京大學深圳研究院 &Index Bank數字經濟亞太聯合創新實驗室分別簽訂戰略合作協議。

圖:國際信息發展組織主席李世恩與Index Bank亞太區總裁張彩芳博士代表國際信息發展組織及Index Bank簽署戰略合作協議。

圖:Index Bank亞太區總裁張彩芳博士與北京大學何進教授代表Index Bank及北京大學深圳研究院簽訂戰略合作協議。

圖:北京大學何進教授代表北京大學深圳研究院向Index Bank亞太區總裁張彩芳博士授牌聯合成立“北京大學深圳研究院&Index Bank亞太聯合創新實驗室”。

峰會論壇進入金融&科技商業應用的環節時,原國務院扶貧辦主任、農業部副部長、江甦省副省長劉堅對Index Bank在金融科技商業應用給予褒獎和致詞。為此Index Bank 亞太區CEO張彩芳博士為Index Bank做了整體的商業系統與生態的基本介紹,以及基于大數據分析和區塊鏈技術的數據資產智能風險管控解決方案做了詳細的精彩演講。

圖:Index Bank亞太區總裁張彩芳博士發表《Index Bank商業系統與生態》的演講。

圖:國際信息發展組織學術委員會首席科學家、Index Bank全球數據中心首席科學家、北京大學何進教授為全球AI大數據研究專項課題以及創芯技術基礎的時代解決方案是促進全球數字經濟發展的基石的精彩演講介紹。

本次峰會論壇還有來自于世界超模組織首席新聞官、2013世界超模比賽全球總冠軍魏蔚和著名科學家、IBM前首席數據科學家、 RMDS 總裁劉永川博士遠程進行了戰略合作視頻宣講。

首創Index Bank區塊鏈與數字經濟論壇的圓桌論壇巔峰對話,嘉賓們從科技、金融、人才和產業的角度分享區塊鏈創新應用技術&金融科技三鏈互動優勢與前景,新時代的數字經濟發展潛能等內容,幫助國家和全球實現數字經濟創新性發展。何進教授作為論壇主席帶領主持整場圓桌論壇,帶領張彩芳博士、趙永新教授、高精博士、李偉博士、傅文仁研究員、潘友林交流了核心話題,就5G+人工智能+大數據+區塊鏈等高科技技術在驅動數字經濟落地和數據引領未來發展中展開尖峰對話,解讀行業痛點,剖析發展瓶頸,探討場景壁壘,深究真問題。

圖:圓桌論壇(區塊鏈與數字經濟創新論壇)場景

為此由齊結存教授作為代表為各位對話嘉賓進行了頒獎,國際信息發展組織學術委員會凌金婷秘書長作為代表為論壇主席何進教授進行了頒獎。

在Index Bank2019年度金融科技峰會&暨“科技改變世界 數據引領未來”分論壇臨近尾聲之時,也是Index Bank金球啟動計劃之時、由張彩芳博士與何進教授作為Index Bank全球主要領導人帶領趙永新教授、高精博士、凌金婷、何進教授、齊結存教授、李偉博士、傅文仁研究員,潘友林啟動了全球啟動儀式。

圖:Inedx Bank金球啟動計劃由峰會嘉賓共同啟動。

最後全體參會嘉賓都對Index Bank表達了真誠的祝願並且合影留念。本次Index Bank2019年度金融科技峰會取得了圓滿成功。

圖:全體參會嘉賓合影場景

責任編輯︰孫知兵

免責聲明︰本文僅代表作者個人觀點,與太平洋財富網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
如有問題,請聯系我們!