首頁 > 資訊 > 財經 > 正文

2019-12-24 11:18:23來源︰中國金融商報網

借助互聯網的東風,各行各業都在積極進行互聯網轉型。北京馨淨界家政服務有限公司(以下簡稱馨淨界)也順利搭乘了這趟高速發展的列車,九年時...

借助互聯網的東風,各行各業都在積極進行互聯網轉型。北京馨淨界家政服務有限公司(以下簡稱“馨淨界”)也順利搭乘了這趟高速發展的列車,九年時間里,從提供單一的家政保潔業務的12平米小店,成長為涵蓋物業管理、安保服務、家政保潔、勞務輸出、園林綠化五大領域的一站式服務商。這其中,不乏聯合創始人高學明及合伙人“金點子”的助力,但更關鍵的是,58同城在公司發展轉型中的鼎力協助。

作為國內領先的生活服務平台,58同城推出“到家精選”服務,以用戶需求為出發點,精選匯聚海量商家,嚴格管理規範,為消費者提供高品質、有保障的上門家政服務。在58同城標準化的行業規範和嚴格的審核機制,以馨淨界為代表的家政公司加強管理,按照平台標準提供專業化服務,使用戶獲得優質的家政服務。

互聯網賦能下的發展路

馨淨界在北京昌平的一個珠寶市場正式起家,條件雖然艱苦,卻為後期發展積累了眾多的客戶資源。高學明深知,對于家政行業來說,標準化建設一直是重中之重。2014年,高學明聯合其他幾位合伙創始人,主動提案五項家政行業標準化建議,為家政行業標準化建設增添了一份力。

這一年,也同樣是馨淨界全面向互聯網進軍的一年,開始開展線上推廣上,“那個時候還不是很懂,每天花一萬多、兩萬多,通過開銷花費所能見到的成果微乎其微。”高學名感慨直到接觸到58同城的推廣服務,才明白什麼叫做真正的“借船過河“。

58同城不僅為其帶來了眾多客源,同時客服的指導、豐富的經驗以及有限的花費,讓馨淨界盡攬無限商機。 除了真實可見的引流效果外,58同城貼心周到的業務服務,讓馨淨界從基礎對接人員到領導層都非常滿意。

北京馨淨界家政服務有限公司聯合創始人高學明

高學明回憶到︰“當時有一個姓姚的58同城業務員,她幾乎每周一定會來我們公司三到五次。每次來到公司的時候,她跟我們的技術人員、負責網絡的人員都會工作到晚上九、十點鐘。看到這樣的服務,我覺得這和我們企業做事情的態度是相匹配的,就是”責任心”三個字。“

轉型路上的關鍵助力

在衣、食、住、行都能夠通過互聯網解決的年代,家政公司的互聯網化契合了消費者的需求,也符合家政行業發展的規律。但由于家政服務企業普遍規模較小、管理規範不標準,整個行業抵御風險能力較弱,如何成功轉型成為家政行業的當務之急。

58同城的服務可以說是蔓延到了生活中的每一個角落,運用先進技術,打造“到家精選”服務,通過定門檻、定價格、定流程等一系列的嚴格流程,為馨淨界的成功轉型提供了有力協助,讓消費者了解、信任馨淨界的同時,也幫助家政行業營造了更有利、更規範的發展環境。

隨著大數據、人工智能、AR等前沿技術的發展,以科技為基礎的新動能將繼續推動家政行業轉型升級。高學明表示,馨淨界作為未來的中國家政業“牧羊人“,將會進一步加大與58同城的合作,為規範家政服務市場發揮更大的作用。58同城也將依托海量大數據資源,順應家政服務行業發展趨勢,為家政服務行業創造更多價值,幫助中國的家政行業走向“正規軍”行列。

到家精選作為58同城本地生活服務中的業務之一,為用戶提供了價格、質量、維權三重保障。58同城站在第三方角度,公正規定收費項及標準,同時定義服務範圍及質量標準,避免在服務過程中,發生商家亂收費現象,也為尋求服務的用戶提供質量保障,引領家政行業規範化、專業化發展。

責任編輯︰孫知兵

免責聲明︰本文僅代表作者個人觀點,與太平洋財富網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
如有問題,請聯系我們!