首頁 > 資訊 > 財經 > 正文

2019-12-24 11:23:37來源︰中國金融商報網

12月23日,優炫軟件與沈昌祥院士簽署戰略合作協議,雙方聯合建立安全可信數據庫聯合實驗室,對可信計算與數據庫管理系統的研究和技術攻關開...

12月23日,優炫軟件與沈昌祥院士簽署戰略合作協議,雙方聯合建立“安全可信數據庫聯合實驗室”,對可信計算與數據庫管理系統的研究和技術攻關開展長期合作。

中國著名信息系統工程專家、中國工程院院士沈昌祥,沈昌祥院士助理、網絡空間安全專業教學指導委員會副秘書長劉毅,優炫軟件董事長梁繼良、運營總監孫家彥、副總經理程志新、人力資源總監逯瑤、公共事務總監朱紅霞等出席了簽約儀式並見證聯合實驗室揭牌。

簽約儀式開始,優炫軟件董事長梁繼良致辭。梁總高度贊揚了沈昌祥院士放眼科技前沿、勇立潮頭,為我國可信計算、網絡安全等領域的發展和國防建設作出的系統性和創造性貢獻,並對沈院士及其團隊的加入表示熱烈歡迎。梁總就有關聯合實驗室在人才培養、研究研發平台、示範應用等方面的部署情況進行了闡述。他強調,此次雙方的合作,對于優炫而言意義重大,將會對優炫軟件在創新研發、項目推進以及企業自身的發展都有著積極的推動作用,優炫在構建安全可信、自主可控的數據庫有著義不容辭的責任。

隨後,中國工程院院士沈昌祥致辭。沈院士對優炫軟件在信息安全領域所作出的努力及取得的成績表示肯定,並鼓勵優炫軟件加大在可信計算技術的行動,進行更為深入的探索與發展。沈昌祥院士表示,數據庫是核心基石,國產基礎軟件要承擔更為關鍵的任務,不僅要安全,還要可信。搭建安全可信數據庫是一項目標很大、任務艱巨的事情,但也是企業應該做的事情,他和他的團隊非常願意幫助優炫,共同努力為安全可信數據庫、信息安全產業鏈做出貢獻。

在雙方的共同見證下,沈昌祥院士與優炫軟件董事長梁繼良簽訂了合作協議,“安全可信數據庫聯合實驗室”正式揭牌。

“安全可信數據庫聯合實驗室”旨在進一步推動可信計算信息安全技術的科研成果轉化,加強可信數據庫及數據安全技術方向人才建設,提升優炫軟件在可信計算領域的研究水平及服務能力,為經濟社會發展做出更大的貢獻。沈昌祥院士與優炫軟件的合作簽約,標志著優炫軟件在推進數據庫產品研發、聚集高層次人才、科技創新成果交流轉化方面,站上了新的高度,也為優炫軟件的創新驅動增添了新動力。

未來,優炫軟件將基于可信計算3.0的技術支持,創造更多科研成果,為可信數據庫產品的研發、設計、制造等產業集群發展、以及網絡安全等領域做出更大的貢獻。

責任編輯︰孫知兵

免責聲明︰本文僅代表作者個人觀點,與太平洋財富網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
如有問題,請聯系我們!